PKTD DESA TENDAS KEC. TAYU KAB. PATI TAHUN 2021

• Apr 06, 2021
  • BERITA, POTENSI DESA, DANA DESA, KEGIATAN

Pada hari ini Selasa 6 April 2021 pemerintah desa Tendas telah melaksanakan kegiatan PKTD ( Padat karya tunai desa ) normalisasi saluran di wilayah bendung Truno tepatnya dilokasi wilayah kelompok tani Truno Mulyo, dimana daerah tersebut saluran air agak terganggu karena adanya rumput,sampah dan pemadatan saluran yang mengakibatkan aliran air didaerah tersebut kurang lancar dan air tidak dapat sampai ke penghujung areal pertanian yang membutuhkan. PKTD hari ini diikuti oleh masyarakat desa setempat yang rata - rata dari penduduk   termasuk kategori  miskin, dan tidak mempunyai pekerjaaan tetap. Dengan harapan pemerintah desa Tendas  dapat menambah penghasilan warga yang kurang mampu dan dapat meningkatkan hasil pertanian di wilayah kelompok tani tersebut dan petani desa Tendas pada umumnya.