PELAKSANAAN POSBINDU (POS PEMBINAAN TERPADU) DI DESA TENDAS KECAMATAN TAYU KABUPATEN PATI TAHUN 2021 (DD)

• Sep 10, 2021
  • BERITA, DANA DESA, KEGIATAN

Pada hari Selasa, 7 September 2021 bertempat  di Rumah Kepala Desa Tendas, Bapak Rozi telah dilaksanakan kegiatan POSBINDU (Pos Pembinaan Terpadu) yang dimulai pukul 09.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Selasa pada minggu pertama setiap bulannya. Kegiatan Posbindu merupakan kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular seperti diabetes, kolesterol, akibat pola makan yang tidak sehat serta dilaksanakan konseling kesehatan. kegiatan yang dilaksanakan Posbindu yaitu: melakukan penimbangan, mengukur tinggi badan, mengukur lingkar perut, melakukan pengukuran tekanan darah, melakukan pengukuran kadar lemak, melaksanakan konseling dan pemberian obat kepada masyarakat yang mengikuti pemeriksaan.

Posbindu diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat Desa Tendas yang difasilitasi dan dimotivasi oleh pemerintah Desa Tendas dengan dibantu oleh petugas kesehatan Puskesmas 1 Kecamatan Tayu, Bidan Desa, PKK Desa, dan Kader Kesehatan yang ada di Desa Tendas serta mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus 2021.