Kegiatan Posyandu Balita dan Integrasi Bulan September Desa Tendas Kec. Tayu Kab. Pati

• Sep 15, 2021
  • BERITA, KEGIATAN

Pada tanggal 13-15 September 2021 telah dilaksanakan kegiatan posyandu balita di desa Tendas yang dimulai pukul 09.00-selesai. Kegiatan ini diikuti oleh balita umur 0-5 tahun. Terdapat 3 pos posyandu di Desa Tendas diantaranya Pos Lestari 1 (Rumah Ibu Susana), Pos Lestari 2 (Rumah Ibu Yakmi) dan pos Lestari 3 (Balai Desa Tendas). Pos 1 dihadiri 50 balita, Pos 2 dihadiri 51 balita dan Pos 3 dihadiri 40 balita. Kegiatan posyandu dimulai dengan pendaftaran, menimbang berat badan dan mengukur tinggi badan, pencatatan, peningkatan gizi pada balita serta pemberian obat maupun imunisasi (pelayanan kesehatan). Kegiatan ini dilaksanakan bersama bidan desa, kader kesehatan desa serta dibantu mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus 2021.